今回、初めてカルド・デ・ピエドラを
食べて見ました!!
エルトゥーレにいく道すがらにあるレストラン
去年あたりから、オアハカのマスコミでも紹介されていました。
プレイスパニコの手法で食べる魚介のスープ。
イスモの川の滑らかな石を熱して
魚介とスープと野菜の入ったヒッカラに投入。
お値段 90ペソ(トルティージャ付き)
お味は。。。想像していたより、はるかに
う・んまいっっ!!!
是非、皆さん食してみてください。
ただ。。。ヤシの葉で出来た屋根は
突風がふくとヤシの葉のくずとか
パラパラ。。。と落ちてきます。
即座にスープを守りましょう(笑)
お兄さんが焼けた石を投入します。
即座に沸騰。
おばさんの手作りトルティージャもうまい!!
食卓に運ばれてもまだグツグツ言っていました。
これをオアハカ 超A級グルメ に推薦したいと思います。
食べて見ました!!
エルトゥーレにいく道すがらにあるレストラン
去年あたりから、オアハカのマスコミでも紹介されていました。
プレイスパニコの手法で食べる魚介のスープ。
イスモの川の滑らかな石を熱して
魚介とスープと野菜の入ったヒッカラに投入。
お値段 90ペソ(トルティージャ付き)
お味は。。。想像していたより、はるかに
う・んまいっっ!!!
是非、皆さん食してみてください。
ただ。。。ヤシの葉で出来た屋根は
突風がふくとヤシの葉のくずとか
パラパラ。。。と落ちてきます。
即座にスープを守りましょう(笑)
お兄さんが焼けた石を投入します。
即座に沸騰。
おばさんの手作りトルティージャもうまい!!
食卓に運ばれてもまだグツグツ言っていました。
これをオアハカ 超A級グルメ に推薦したいと思います。
そうそう、このおばちゃんの手作りトルティージャが本当においしいのです。
もちろん、オアハカのトルティージャ屋さんは機械でも作って売っています。絶対、食べにいきましょうね!!
SHOKITOさん
トマト、シラントロ、玉ねぎももちろん入っていましたが、基本的には魚介の優しい美味さ&甘味が全開の逸品!!全然臭くなかった!!あっさり塩あじかな??
今度来たらいきましょう!市内からもそんなに遠くないです。。。でも、車で15分。