昨日は下宿のカナダ人男性が国に帰るというので
ちょっとした送別会をする事になった。
彼は日本食にもとても興味があって
置いていく食材の中に小麦粉があったので
彼のために天ぷらを作る事にしました。
さて、何を揚げようか。。。
購入したのは
インゲン、たまねぎ、にんじん、ブロッコリー
でも、少し寂しいので近所のGIGANTEまで
なすと(なすも売っているんだよ!!)
海老を15ペソ分(だって貧乏だから)購入。
出汁のもとを水でといてしょうゆを入れて
天ツユをつくった。
意外と天ぷらは大好況。
メキシコでもある材料で作れるから
これからも作ってみようと思う。
思えばこっちに来て1週間たったんだよね。。
早いっていうか。まだ1週間って感じ!!
月曜から仕事でしょ…大丈夫かな。。
ちょっとドキドキの週末です。
ちょっとした送別会をする事になった。
彼は日本食にもとても興味があって
置いていく食材の中に小麦粉があったので
彼のために天ぷらを作る事にしました。
さて、何を揚げようか。。。
購入したのは
インゲン、たまねぎ、にんじん、ブロッコリー
でも、少し寂しいので近所のGIGANTEまで
なすと(なすも売っているんだよ!!)
海老を15ペソ分(だって貧乏だから)購入。
出汁のもとを水でといてしょうゆを入れて
天ツユをつくった。
意外と天ぷらは大好況。
メキシコでもある材料で作れるから
これからも作ってみようと思う。
思えばこっちに来て1週間たったんだよね。。
早いっていうか。まだ1週間って感じ!!
月曜から仕事でしょ…大丈夫かな。。
ちょっとドキドキの週末です。