そんな、ぐったりしてた朝。。。
フォセフィーナがお仕事先のsierraでたくさんキノコを
栽培していて、アタシがシティに行っていた週末に
キノコのフェリアが開催されていた。
そして、前々から話しに聞いていた
オアハカ産 松茸 を
フォセフィーナが持って来てくれた!!
細かく裂かれていたけど、お茶碗程度の量の松茸が
20ペソ。
裂かれていない、現物はキロ200ペソらしい!
日本でなんか一度も料理した事ない松茸。
いきなり無謀にも
松茸ご飯にチャレンジ!!
完成↓
ダシが取れなく、オアハカに持参した本だしを使用。
醤油と酒を適当に入れて炊き上げた。かなりの大味だけど・・・
おいしく出来た!!
オアハカで松茸が食べれるなんてスゴイ!!
そして、フォセフィーナと松茸ご飯を食べながら
今度その村に出向き、
みんなに「天ぷら」と「松茸ご飯」の作り方を伝授しよう!と
盛り上がったのでした。
さぁ。松茸ご飯も食べたし、またがんばろう!!
フォセフィーナがお仕事先のsierraでたくさんキノコを
栽培していて、アタシがシティに行っていた週末に
キノコのフェリアが開催されていた。
そして、前々から話しに聞いていた
オアハカ産 松茸 を
フォセフィーナが持って来てくれた!!
細かく裂かれていたけど、お茶碗程度の量の松茸が
20ペソ。
裂かれていない、現物はキロ200ペソらしい!
日本でなんか一度も料理した事ない松茸。
いきなり無謀にも
松茸ご飯にチャレンジ!!
完成↓
ダシが取れなく、オアハカに持参した本だしを使用。
醤油と酒を適当に入れて炊き上げた。かなりの大味だけど・・・
おいしく出来た!!
オアハカで松茸が食べれるなんてスゴイ!!
そして、フォセフィーナと松茸ご飯を食べながら
今度その村に出向き、
みんなに「天ぷら」と「松茸ご飯」の作り方を伝授しよう!と
盛り上がったのでした。
さぁ。松茸ご飯も食べたし、またがんばろう!!