先日ミトラでまた
巨大パンを購入しました。。。
しかし、同じパンがなかった。。。
今回のパンは 一回り小さいし。
砂糖がたくさんトッピング。。。
で、店番していた僕に「これいくら?」と聞いたら
50ペソ と言い切った。
「なに??前回はセニョーラが 30ペソだって言っていたよ!」と
切り替えしたら。
「じゃ、30ペソでいいよ」とあっさり。
そして。
「このパン、1ヶ月もつから」と誇らしげに教えてくれた
「すごいね。1ヶ月間も大丈夫なんだ!」
でも、今回も充分でかいんですけどね。。。(笑)
↑当分の朝ごはん(笑)
そして、ポソーレを食べ飽きて。
いきなり、
そうだ!ピザを作ろう!!
と初ピザ作りにチャレンジ。
じゃーん。こんなのできました。
台所のオーブンはかなりでかいので
ピザもファミリーサイズです。
具とトマトソース はおいしかった。。。
反省点。
もっときちんとピザ生地を作りましょう。。。
ピザ生地を甘くみていた。。。
適当に作っては駄目ですね
そして、水分のでない食材をトッピングしましょう。
この2点を改善して、
次回はもっとうまいピザをつくります♪
しかし。。。パンもピザもどちらもでかいな。。。
巨大パンを購入しました。。。
しかし、同じパンがなかった。。。
今回のパンは 一回り小さいし。
砂糖がたくさんトッピング。。。
で、店番していた僕に「これいくら?」と聞いたら
50ペソ と言い切った。
「なに??前回はセニョーラが 30ペソだって言っていたよ!」と
切り替えしたら。
「じゃ、30ペソでいいよ」とあっさり。
そして。
「このパン、1ヶ月もつから」と誇らしげに教えてくれた
「すごいね。1ヶ月間も大丈夫なんだ!」
でも、今回も充分でかいんですけどね。。。(笑)
↑当分の朝ごはん(笑)
そして、ポソーレを食べ飽きて。
いきなり、
そうだ!ピザを作ろう!!
と初ピザ作りにチャレンジ。
じゃーん。こんなのできました。
台所のオーブンはかなりでかいので
ピザもファミリーサイズです。
具とトマトソース はおいしかった。。。
反省点。
もっときちんとピザ生地を作りましょう。。。
ピザ生地を甘くみていた。。。
適当に作っては駄目ですね
そして、水分のでない食材をトッピングしましょう。
この2点を改善して、
次回はもっとうまいピザをつくります♪
しかし。。。パンもピザもどちらもでかいな。。。