昨日金曜日、でっかい荷物を日本へ発送後
すっかりお休みモードです。
2週続けてガンバってお仕事したので(自分に甘い)
今週末はお休み。お休みです!!
で、チェドラウィで七面鳥足が 1KG=28.9ペソで
激安だったので、早速ご褒美に調理します。
でも、七面鳥なんて調理した事ないです。
まず、脚1本を マギーのブイヨンで茹でる
その後、塩・コショウ・ハーブで下味をつけて
オーブンへ投入。
焼き上がり完成までの余熱調理時間でブログを書く(笑)
これをつまみにワインを飲むぞ!
↑ただの酒飲み??
さて、同じく七面鳥を調理中
マンドリンを弾く。(こう書くとすごく優雅なオアハカライフ(笑))
最近はチューニングの機械を探していて
ネットで購入も考えていましたが、オアハカで
170ペソのチューナーを購入。
そして、マニュアル本も購入。
実は、ソカロの近くの楽器屋さんでマンドリンを購入したのですが
ここのアフターサービスがめっちゃいい!!
くるくるパーマ頭のでっかい兄ちゃんが
音が出ないっていえば調整してくれるし。
購入後、パーツがかけていたっていうと
タダで直してくれたりと。
こういうサービス。日本じゃ当たり前だけど
ここじゃなかなかないので感動しています。
さて、これがいま練習曲の シェリート・リンド
みなさんにのご参考までに(ってまた犯罪まがいです)
週末はマンドリンを弾きつつ七面鳥を食べて
ワインを飲んで。ウサギと遊びます(笑)
すっかりお休みモードです。
2週続けてガンバってお仕事したので(自分に甘い)
今週末はお休み。お休みです!!
で、チェドラウィで七面鳥足が 1KG=28.9ペソで
激安だったので、早速ご褒美に調理します。
でも、七面鳥なんて調理した事ないです。
まず、脚1本を マギーのブイヨンで茹でる
その後、塩・コショウ・ハーブで下味をつけて
オーブンへ投入。
焼き上がり完成までの余熱調理時間でブログを書く(笑)
これをつまみにワインを飲むぞ!
↑ただの酒飲み??
さて、同じく七面鳥を調理中
マンドリンを弾く。(こう書くとすごく優雅なオアハカライフ(笑))
最近はチューニングの機械を探していて
ネットで購入も考えていましたが、オアハカで
170ペソのチューナーを購入。
そして、マニュアル本も購入。
実は、ソカロの近くの楽器屋さんでマンドリンを購入したのですが
ここのアフターサービスがめっちゃいい!!
くるくるパーマ頭のでっかい兄ちゃんが
音が出ないっていえば調整してくれるし。
購入後、パーツがかけていたっていうと
タダで直してくれたりと。
こういうサービス。日本じゃ当たり前だけど
ここじゃなかなかないので感動しています。
さて、これがいま練習曲の シェリート・リンド
みなさんにのご参考までに(ってまた犯罪まがいです)
週末はマンドリンを弾きつつ七面鳥を食べて
ワインを飲んで。ウサギと遊びます(笑)
そうですよね! 1羽丸ごと焼いたら
薄い胸部分と厚いモモ部分では過熱時間が違うかも!!
今回は脚だけでしたが、中まで火が通るように
マリアに教えてもらった。焼く前に茹でるという
やり方を試してみました。
ちなみに、脚の大きさから想定したら
すげー大きさの七面鳥だねってみんなが言っていました。。。(笑)