と、言うわけで

ここ数日間のんびりしていたら
なんだかボケボケしています。

事務所はたまに立ち寄るけど、
ネットやネット連絡業務などは部屋でやっていて。
(なんか引きこもりっぽいな(笑))


復帰に時間がかかりそうです(汗)


さて、時間ができたので
今年初の納豆つくりです。


最近では、作る量も増えてきて
もっとタッパーと発砲スチロール箱が欲しいと思ってます。


今回はこのくらい作りました。

RIMG3346

小さい方のタッパーで2食分くらい。


RIMG3348


出来立ての納豆は 

ほんわか 豆の香ばしい香りがして
食欲をかきたてられますが、1日冷蔵庫で寝かせた方が
うまいと言うことで我慢です。

正直な所、初回の納豆は成功していたのですが。

どうやら 1日半 発酵させたことで
発酵時間長すぎたようです。

アンモニア臭が少し気になり、
現在は1日の発酵でとどめています。


今年初ですが、3回目の納豆作りです。


納豆。。。健康食品としてオアハカの糖尿病の人とか
コレステロール高い人向けに販売しようか。。。(笑)

7日金曜は前住んでいた
ヘスス邸でダン(イギリス人)の誕生日会があるそうなので
寿司を作って持っていきたいです。


そのついでに自分用に納豆巻き作ろう!
きっとおいしいぞ!!!


年末年始の暴飲暴食&DFでのグルメ紀行で
かなり体が重いです。

ダイエットメニューに切り替えしよう。。。

ちなみに
次回DFを訪問することがあれば、
壁画めぐりがしたいです♪


余談ですが。
最近購入した、カーキー色のパンツ。

デザインというか色合いというかが
おしりの辺りが白い粉を拭いているような感じなんですが!


今日までに3人のメキシコ人に

「すいません。ズボンの後ろ辺りが汚れていますけど。。。」と

言われました。



いえ。。。すいません、そういうデザインなんです。


…ココでは、お気に入り おニューパンツはイケていないようだ。。。