先日のキノコ祭りで購入してきた1kg分のキノコ。
サイトで調べてみたら、
日本では タマゴダケ という珍味?らしい。
地元の人は、
マニャニータとかオンゴ・ロホって呼んでいました。
で、痛んでしまう前に料理しました。
初日
見た目悪いですが、鳥胸肉ソテー・キノコ炒めのせ。
大発見は柚子胡椒と相性バッチリ!!!!
今日。
バターがなかったのでマーガリン炒め。
汁物に合うということで
タマゴダケのかき玉汁。
↑ これ、絶品!!!!
そして、夕食は。。。
コロナと一緒に。。。
タマゴダケっていうんだって初めて知って
ちょっと得した気分。
そして、ここ数週間、数ヶ月?
一人暮らしで忙しかったので、
料理もそこそこに生活していました。
料理していないと起こるヤバイ現象。。。。
塩加減が狂ってくる!!!これは、致命的ですね。(笑)
サイトで調べてみたら、
日本では タマゴダケ という珍味?らしい。
地元の人は、
マニャニータとかオンゴ・ロホって呼んでいました。
で、痛んでしまう前に料理しました。
初日
見た目悪いですが、鳥胸肉ソテー・キノコ炒めのせ。
大発見は柚子胡椒と相性バッチリ!!!!
今日。
バターがなかったのでマーガリン炒め。
汁物に合うということで
タマゴダケのかき玉汁。
↑ これ、絶品!!!!
そして、夕食は。。。
コロナと一緒に。。。
タマゴダケっていうんだって初めて知って
ちょっと得した気分。
そして、ここ数週間、数ヶ月?
一人暮らしで忙しかったので、
料理もそこそこに生活していました。
料理していないと起こるヤバイ現象。。。。
塩加減が狂ってくる!!!これは、致命的ですね。(笑)