昨日、念願のOAXACA SABEのプロモーション
250ペソコースを食べてきた。
行ってきたレストランは
ZICANDA.
バーコーナー
なぜ?テーブルにチラカジョーテが飾ってあるのか?(笑)
このプロモーションはオアハカの20店舗ほどが参加しているので
どこへ行こうかすごい悩んでました。(貧乏性)
一緒に行こうと誘ってくれた友達が
いいレストランだと言っていたので初ZICANDA 期待が高まります。
内容は3 TIEMPOS.
前菜、メイン、デザートに
ワイン、ビール、メスカルのどれか
一つが選べるという。
アタシは赤ワインにしたわけですが。選んだ内容は
前菜 梨のチョコレートソースのサラダ
前菜だが、気分はデザート(笑)
メイン 豚のモーレアマリ―ジョ、色々フリホーレス添え
これは、めっさ美味しかった。
デザート 揚げバナナ
現地の人に言わせると、おいしいけど
ちょっと量が少ないとのことですが。
いや、日本人の胃袋には丁度の量だと思います。
一緒に行ったアメリカ人の夫婦がお肉ダメな方々で、
注文していたエビ料理がすごい美味しそうだった!!!
そして、朝の晴天から夜はいきなりの豪雨。
美味しい料理を食べて家に戻れば
トイレ、キッチン、玄関、その他 水浸し・・・(涙)
9月23日(各レストランは22日までがほとんど)ですが
是非、お試しください。
第二弾!もし行けたらまた、ご報告します。(笑)
250ペソコースを食べてきた。
行ってきたレストランは
ZICANDA.
バーコーナー
なぜ?テーブルにチラカジョーテが飾ってあるのか?(笑)
このプロモーションはオアハカの20店舗ほどが参加しているので
どこへ行こうかすごい悩んでました。(貧乏性)
一緒に行こうと誘ってくれた友達が
いいレストランだと言っていたので初ZICANDA 期待が高まります。
内容は3 TIEMPOS.
前菜、メイン、デザートに
ワイン、ビール、メスカルのどれか
一つが選べるという。
アタシは赤ワインにしたわけですが。選んだ内容は
前菜 梨のチョコレートソースのサラダ
前菜だが、気分はデザート(笑)
メイン 豚のモーレアマリ―ジョ、色々フリホーレス添え
これは、めっさ美味しかった。
デザート 揚げバナナ
現地の人に言わせると、おいしいけど
ちょっと量が少ないとのことですが。
いや、日本人の胃袋には丁度の量だと思います。
一緒に行ったアメリカ人の夫婦がお肉ダメな方々で、
注文していたエビ料理がすごい美味しそうだった!!!
そして、朝の晴天から夜はいきなりの豪雨。
美味しい料理を食べて家に戻れば
トイレ、キッチン、玄関、その他 水浸し・・・(涙)
9月23日(各レストランは22日までがほとんど)ですが
是非、お試しください。
第二弾!もし行けたらまた、ご報告します。(笑)