すいません。食べものネタにかたよってますが。
昨日、友達の家で寿司を作るということになっていて
アメリカ人のシェフと二人で行ってきたわけです。
彼は取引先のコスタの織物を担当してくれている方の
息子さんです。
今回、アタシが寿司担当させてもらいましたが。
いつもの、山盛り、ピラミッド盛りになってしまう
アタシの巻き寿司。
アメリカ人シェフのこだわりの盛り付けで
まるでレストランの寿司のように!!!大変身!!!
あまりにびっくりしたんで、画像をのっけますね
(友達が撮影したやつですけど)
これはもう!おしゃれホームパーティですね。
な、なんか!!!セ!セレブ臭がする!!!(笑)
同じものでも、見せ方、盛り付けかたでこんなにも
違うのか!!と大変勉強になりました。
そうだよね~~~巻きずしさえもこんな別物に
見えるんだから・・・
現地の民芸品も見せ方を少し変えただけで
いままで以上に魅力的になるんじゃないか?と
寿司盛りをみて実感しました。(気づくの遅すぎ)
金曜日は 餅、オハギ
土曜日は 寿司
今日も誕生日のご飯会なので
来週からはまたダイエットスープです。
昨日、友達の家で寿司を作るということになっていて
アメリカ人のシェフと二人で行ってきたわけです。
彼は取引先のコスタの織物を担当してくれている方の
息子さんです。
今回、アタシが寿司担当させてもらいましたが。
いつもの、山盛り、ピラミッド盛りになってしまう
アタシの巻き寿司。
アメリカ人シェフのこだわりの盛り付けで
まるでレストランの寿司のように!!!大変身!!!
あまりにびっくりしたんで、画像をのっけますね
(友達が撮影したやつですけど)
これはもう!おしゃれホームパーティですね。
な、なんか!!!セ!セレブ臭がする!!!(笑)
同じものでも、見せ方、盛り付けかたでこんなにも
違うのか!!と大変勉強になりました。
そうだよね~~~巻きずしさえもこんな別物に
見えるんだから・・・
現地の民芸品も見せ方を少し変えただけで
いままで以上に魅力的になるんじゃないか?と
寿司盛りをみて実感しました。(気づくの遅すぎ)
金曜日は 餅、オハギ
土曜日は 寿司
今日も誕生日のご飯会なので
来週からはまたダイエットスープです。