昨日、3月23日Oaxaca Sabeの最終日。

Hさんと一緒に、最終日にもう1軒訪問。
今回はなんとか目標の2軒は行けました(笑)

今回は、ソカロの並びにある、

Tr3s 3istro

なんか、教職員組合がすわりこみしているソカロを眺めながらは
食事をしたくはないんですけど。

お店の雰囲気は超豪華だった。

あえて外が見えない席を選ぶ。

RIMG1157

RIMG1159

イベントメニュー

RIMG1160

一番感動したのは、
なんと、ポテチやキャッサバチップなどが無料でどーん!

RIMG1161

サーブのパンも、おかわりするほど、すっごいうまい。
ここで、焼いていて持ち帰りもできる(が、高かった)

RIMG1164

RIMG1165

このポテチとキャッサバチップスのサービスは
お子様連れにも嬉しいのでは?

コースだけじゃなくて、
これ、すべての席にサービスしていました。

RIMG1166

あと、コースでは、ワイン、メスカル、ビールのほかにも
飲み物の選択肢がたくさんあった。

これもポイント高い!!

RIMG1168

RIMG1169

前菜の魚介のチレパイ包み。
ソースに魚介のエキスがしみ込み激ウマ。


RIMG1171

Hさんのサーモン

RIMG1174
アタシのステーキ。

RIMG1176

RIMG1177


デザートも でかくてうまい。

いままで3軒行った中でボリューム最高!
そして美味しかった。

ちなみに、今日は閉会式があるのですが、この1週間の開催期間で
4回訪問し、スタンプをもらいと、なんとこの閉会式にご招待とか。

っていうか、250ペソのコース1週間で4回も食べれないだろ!(笑)
お金があったとしても、胃が持たないのでは??

さて、こんなドカ食いのあと、夕方より喉の痛みが激しくなり、
咳がとまらず、鼻水がどっぱーんと出て、微熱まであるという
状況に陥りました。

あまりの喉の痛さで、Hさんに相談したら、
うがい薬のつくり方を教えてもらった。

これが、びっくりするほど良く効くのです。

材料
水 250ml
クローブ 5粒
重曹 小さじ1/2

水を沸騰させて、クローブをいれさらに10分沸騰させる

ぬるく冷ましたら重曹いれる。

いま、まとめて1リットルくらい作り置きしています。

RIMG1178


そして、スーパーで買ったクローブの小瓶48ペソもした!!(笑)

メッチャ残っているので、他に使い道ないかネットで検索したら、
ゴキブリの撃退 にいいらしい。


早速、部屋のあちこちに置いてみました。