2月28日にサンマルティンのカルナバルのお祭りに
ちょい行ってきました。
村ではすでにディアブロたちが練り歩いています。
灼熱の2月の昼過ぎ、本当に体力勝負ですね。
身体に塗っている黒いのは
墨をすり潰して油と混ぜたものを塗っている
と前に聞きました。








基本、べったり触られてこの黒い油が観光客に
ついちゃうというのはないのですが…
今日は、なんかワザと
小指だけ触られてまっ黒に(-_-)

その後、ハコボさんの工房の
コミーダにお邪魔しました。


Barbacoa de Chivo
ヤギ肉のバルバコア。黒いのはsangritaと呼ばれる
血を煮かためた料理。レバーみたいで美味しい。
鉄分足りてないから、食べないとね!!

肉または、骨待ちのわんこ。
なんか、ちょっとモデルっぽいぞw

さっぱりの炭酸飲料。グレープフルーツ味
結構好き。
そして、工房内もフラフラと見学。




この、オールを持ったアルマジロが
個人的にすごい好きです♪
ちょい行ってきました。
村ではすでにディアブロたちが練り歩いています。
灼熱の2月の昼過ぎ、本当に体力勝負ですね。
身体に塗っている黒いのは
墨をすり潰して油と混ぜたものを塗っている
と前に聞きました。








基本、べったり触られてこの黒い油が観光客に
ついちゃうというのはないのですが…
今日は、なんかワザと
小指だけ触られてまっ黒に(-_-)

その後、ハコボさんの工房の
コミーダにお邪魔しました。


Barbacoa de Chivo
ヤギ肉のバルバコア。黒いのはsangritaと呼ばれる
血を煮かためた料理。レバーみたいで美味しい。
鉄分足りてないから、食べないとね!!

肉または、骨待ちのわんこ。
なんか、ちょっとモデルっぽいぞw

さっぱりの炭酸飲料。グレープフルーツ味
結構好き。
そして、工房内もフラフラと見学。




この、オールを持ったアルマジロが
個人的にすごい好きです♪