さて、タイトルのお鍋ですが。
民芸品とかそっち系の素敵お鍋ではなく。
日常料理に使うお鍋のお話しです。
メキシコのお鍋といえば、
CINSAなどのホーロー鍋が可愛いと日本でも人気です。
私もいくつも持っていて、それで料理していました。
(今もしています)
しかし、最近。
出来れば直径18㎝くらいの大きさで
(一人暮らしで作り置きしすぎると飽きるので)
厚手で(余熱でも火が通りそうな)
テフロンみたいなやつで(焦げ付きにくいし洗うの楽)
ガラスの蓋付きで中が見える(油とか飛び跳ね軽減)
そんな鍋!ないかなぁ~って思ってたところ!
年明けにリーベルプールのおしゃれデパート?でみつけた
25%OFFの理想のお鍋!!!即購入!
そして使ってみたら、超使いやすいしサイズ感ばっちり!!!
もうね、これ1つで 煮る、焼く、揚げるもできちゃうわ。
最近は煮込みとか、スープものが多いので、
肉を先に焼いて煮込むっていう作業が鍋一個でできて
さらに、焦げ付かないので超楽です。
早速、鶏肉と野菜のトマト煮を作ってみた。
野菜が残ったので、肉をバラ肉に変え再度作ってみた。
バラ肉で作ったらめっちゃ美味しかった!
寒かったのでロールキャベツ。
ひと玉買っちゃたキャベツの消費のためにwww
キャベツの煮びたし。油揚げの代わりにウインナー。
さらに、キャベツ消費で、Albondigas的なスープ。
料理するのが楽しくなりました。鍋1個でwww
で!! Chef Oropezってなんか、メーカー?らしきロゴが入っていたので
ネットで調べてみたら、メキシコの料理人が考案したシリーズだった。
Chef Oropeza
まぁ、使いやすかったらなんでもいいんですが。
この鍋!お子さんのいらっしゃる家族単位では小さいかもしれませんが。
メキシコで一人または二人暮らししている方にはおすすめです。
作り置きしても2~3回で食べきれる!
マジで、包丁切れにくいとか、鍋が焦げやすいとか
できる事ならストレスフリーで料理したいですよね。
ちなみに、私この前の帰国時に日本から包丁買って持ってきましたw
心なしかレンジの汚れも減った気がしますw
メキシコで使いやすい鍋が欲しい方に是非。
まだ、10日間くらいしか使ってないですが。
料理面倒くさくて離れていた気持ちが
お気に入り鍋1個でいまお料理好きになってます!(単純ww)
民芸品とかそっち系の素敵お鍋ではなく。
日常料理に使うお鍋のお話しです。
メキシコのお鍋といえば、
CINSAなどのホーロー鍋が可愛いと日本でも人気です。
私もいくつも持っていて、それで料理していました。
(今もしています)
しかし、最近。
出来れば直径18㎝くらいの大きさで
(一人暮らしで作り置きしすぎると飽きるので)
厚手で(余熱でも火が通りそうな)
テフロンみたいなやつで(焦げ付きにくいし洗うの楽)
ガラスの蓋付きで中が見える(油とか飛び跳ね軽減)
そんな鍋!ないかなぁ~って思ってたところ!
年明けにリーベルプールのおしゃれデパート?でみつけた
25%OFFの理想のお鍋!!!即購入!
そして使ってみたら、超使いやすいしサイズ感ばっちり!!!
もうね、これ1つで 煮る、焼く、揚げるもできちゃうわ。
最近は煮込みとか、スープものが多いので、
肉を先に焼いて煮込むっていう作業が鍋一個でできて
さらに、焦げ付かないので超楽です。
早速、鶏肉と野菜のトマト煮を作ってみた。
野菜が残ったので、肉をバラ肉に変え再度作ってみた。
バラ肉で作ったらめっちゃ美味しかった!
寒かったのでロールキャベツ。
ひと玉買っちゃたキャベツの消費のためにwww
キャベツの煮びたし。油揚げの代わりにウインナー。
さらに、キャベツ消費で、Albondigas的なスープ。
料理するのが楽しくなりました。鍋1個でwww
で!! Chef Oropezってなんか、メーカー?らしきロゴが入っていたので
ネットで調べてみたら、メキシコの料理人が考案したシリーズだった。
Chef Oropeza
まぁ、使いやすかったらなんでもいいんですが。
この鍋!お子さんのいらっしゃる家族単位では小さいかもしれませんが。
メキシコで一人または二人暮らししている方にはおすすめです。
作り置きしても2~3回で食べきれる!
マジで、包丁切れにくいとか、鍋が焦げやすいとか
できる事ならストレスフリーで料理したいですよね。
ちなみに、私この前の帰国時に日本から包丁買って持ってきましたw
心なしかレンジの汚れも減った気がしますw
メキシコで使いやすい鍋が欲しい方に是非。
まだ、10日間くらいしか使ってないですが。
料理面倒くさくて離れていた気持ちが
お気に入り鍋1個でいまお料理好きになってます!(単純ww)