こんばんは。
先日、日本からTRANSITが到着しました。
私がブログをパクられた!と感じ暴れた原因は前回のブログに書いていますし。
出版元にも問い合わせしましたが未だに返答がないです。
で、今回の記事を雑誌で読んでみて!!!!
オープンが2023年?????なんで?
私のブログは2022年に訪問した時のもの!
この結果から、ブログからパクっていたら2023年とか書かないよね?ということで個人的にパクリ疑惑は消しました。
しかし!!というか?????
雑誌の情報にここのインスタも紹介でているけど2022年から存在しているよ?
2022年はオアハカの各名店がお店をだしていて高級フードコートだったよね?
2023年は各名店は撤退して各村の料理人がブースで料理を販売していますが?
なんで書いてある内容が2022年と2023年が混じっているの?
(これから訪問される人にはどうでもいい情報かもしれません)
週末の金曜から日曜までオープンしてて平日は閉まっているよね??と謎は深まるばかりです。
どうやって取材して紹介文をまとめたらこんな怪文書になるのだろうか?
実はここの場所は私もお気にいりで、名店が撤退した後も週末に各村の食事が楽しめたり、観光ハイシーズンなどはイベントも開催してたりしてて何度も訪問しているので…ごめんね!マジで書いてある事が適当すぎて泣けてくる。これに読者はお金を出して購入しているんですよ。
私がパクリ疑惑!とお騒がせした件も含めてキッチリ管理者にもお話を聞かせていただいた文を記事と文字数を合わせて記載させていただきます。ごめんなさい。揚げ足を取るような行為とはわかっていますが、それほど今回の紹介の内容が違いすぎて腹が立ってました。
オアハカでここを訪問される方は参考にされてください。
セントロ ガストロノミコ
デ オアハカ
毎週金曜日から日曜まで各村の料
理人が持ち回りで地元の味を提供
しています。観光ハイシーズンに
は即売会や料理イベントを開催し
たりします。
時間 10時~18時(金・土・日のみ)
私の勘違いで掲載内容の方が正しいのか?と実際ここの管理担当者に聞いてきました。
まず、現在は大学が運営する建物で料理学校が併設されています。
名店の味は味わえません。それは2022年の話でいま2023年はオアハカの色々な村の料理人が持ち回りで金曜から日曜までの決まった時間にブースでお料理を提供しています。
そのためその他の曜日は入口も閉まってます。
料理教室は現在まで開催した事はないです。逆に今年の9月に料理教室的なイベントを考えているがまだ内容も詳細も未定です。料理人のイベントで調理のデモはあったかと思われます。
と、言うことでした。
最後に言いたいことは色々あるけど。
私のブログ記事のパクリじゃないとわかりました。
疑ってすいません。
でも、雑誌に掲載されて一生残る仕事なので人間なので間違いはあると思うし時間とともに変化もあると思うけど、今回の件は現地を知る人からしたらあまりにもお粗末では?
過去にオアハカを愛して本を出した先人たち。
オアハカをみんなにもっと知って欲しいとその魅力を発信してきた人によって今のオアハカ人気があるのだと思うのです。だから今!みんなオアハカを取材したいのだと思います。
こういう仕事は誰が担当してもいいし切り口が新しくなるのもいいと思う(情報が偏らないだろうし)でも、適当な事はしないでください。オアハカに住んでいてオアハカという場所から仕事をもらっているのなら尚更だと私は感じます。
メキシコ特集として!ネットで情報拾える時代に読者がお金を出して購入した雑誌の情報はいくら小さな記事でも適当に書いていいものじゃないと私は感じます(同業者として)
だったらもうトリップアドバイザーでいいじゃん!!!って今回思いました。みなさんはどう感じますか?結局パクってないと思う事にしたけどモヤモヤした1件でした。
日曜に訪問した時は4店舗くらいしかオープンしてなかったです。月曜に訪問した時は門が閉まってますが入口にスタッフや警備さんの部屋があり誰かしらは常駐しています。
写真です!現在はこんな感じの週末が多いです。イベントある時はもっと華やかです。この前は学校の卒業式やってました。
長文、最後まで読んでいただきありがとうございました。
さて!8月になりましたし!!モヤモヤしても仕方ないので私も気持ちを入れ替えていきます。
先日、日本からTRANSITが到着しました。
私がブログをパクられた!と感じ暴れた原因は前回のブログに書いていますし。
出版元にも問い合わせしましたが未だに返答がないです。
で、今回の記事を雑誌で読んでみて!!!!
オープンが2023年?????なんで?
私のブログは2022年に訪問した時のもの!
この結果から、ブログからパクっていたら2023年とか書かないよね?ということで個人的にパクリ疑惑は消しました。
しかし!!というか?????
雑誌の情報にここのインスタも紹介でているけど2022年から存在しているよ?
2022年はオアハカの各名店がお店をだしていて高級フードコートだったよね?
2023年は各名店は撤退して各村の料理人がブースで料理を販売していますが?
なんで書いてある内容が2022年と2023年が混じっているの?
(これから訪問される人にはどうでもいい情報かもしれません)
週末の金曜から日曜までオープンしてて平日は閉まっているよね??と謎は深まるばかりです。
どうやって取材して紹介文をまとめたらこんな怪文書になるのだろうか?
実はここの場所は私もお気にいりで、名店が撤退した後も週末に各村の食事が楽しめたり、観光ハイシーズンなどはイベントも開催してたりしてて何度も訪問しているので…ごめんね!マジで書いてある事が適当すぎて泣けてくる。これに読者はお金を出して購入しているんですよ。
私がパクリ疑惑!とお騒がせした件も含めてキッチリ管理者にもお話を聞かせていただいた文を記事と文字数を合わせて記載させていただきます。ごめんなさい。揚げ足を取るような行為とはわかっていますが、それほど今回の紹介の内容が違いすぎて腹が立ってました。
オアハカでここを訪問される方は参考にされてください。
セントロ ガストロノミコ
デ オアハカ
毎週金曜日から日曜まで各村の料
理人が持ち回りで地元の味を提供
しています。観光ハイシーズンに
は即売会や料理イベントを開催し
たりします。
時間 10時~18時(金・土・日のみ)
私の勘違いで掲載内容の方が正しいのか?と実際ここの管理担当者に聞いてきました。
まず、現在は大学が運営する建物で料理学校が併設されています。
名店の味は味わえません。それは2022年の話でいま2023年はオアハカの色々な村の料理人が持ち回りで金曜から日曜までの決まった時間にブースでお料理を提供しています。
そのためその他の曜日は入口も閉まってます。
料理教室は現在まで開催した事はないです。逆に今年の9月に料理教室的なイベントを考えているがまだ内容も詳細も未定です。料理人のイベントで調理のデモはあったかと思われます。
と、言うことでした。
最後に言いたいことは色々あるけど。
私のブログ記事のパクリじゃないとわかりました。
疑ってすいません。
でも、雑誌に掲載されて一生残る仕事なので人間なので間違いはあると思うし時間とともに変化もあると思うけど、今回の件は現地を知る人からしたらあまりにもお粗末では?
過去にオアハカを愛して本を出した先人たち。
オアハカをみんなにもっと知って欲しいとその魅力を発信してきた人によって今のオアハカ人気があるのだと思うのです。だから今!みんなオアハカを取材したいのだと思います。
こういう仕事は誰が担当してもいいし切り口が新しくなるのもいいと思う(情報が偏らないだろうし)でも、適当な事はしないでください。オアハカに住んでいてオアハカという場所から仕事をもらっているのなら尚更だと私は感じます。
メキシコ特集として!ネットで情報拾える時代に読者がお金を出して購入した雑誌の情報はいくら小さな記事でも適当に書いていいものじゃないと私は感じます(同業者として)
だったらもうトリップアドバイザーでいいじゃん!!!って今回思いました。みなさんはどう感じますか?結局パクってないと思う事にしたけどモヤモヤした1件でした。
日曜に訪問した時は4店舗くらいしかオープンしてなかったです。月曜に訪問した時は門が閉まってますが入口にスタッフや警備さんの部屋があり誰かしらは常駐しています。
写真です!現在はこんな感じの週末が多いです。イベントある時はもっと華やかです。この前は学校の卒業式やってました。
長文、最後まで読んでいただきありがとうございました。
さて!8月になりましたし!!モヤモヤしても仕方ないので私も気持ちを入れ替えていきます。