オアハカの旅番組とかでも良く紹介される
20 de Noviembreの焼肉ストリート(勝手に命名)
今日はそこでランチしてきました。
大勢で行かないともったいない感じなので
いつもボッチ飯の私は長く住んでいますが、なかなか行く機会がなく。
今回は大人5人。子供2名(その他乳幼児1人)で大人数で行ってきました。
観光客向けだと思われがちですが。現地の人でも利用します。
焼いたお肉を持ち帰りもできますし。
今日はお友達おすすめのPATIYというお店のお肉セットを注文しました。
まず、肉はgからkg単位で注文するし。
サイドメニューのサルサや野菜やワカモレは1個20ペソ…これ少人数だと数も頼めないですよね。
さて、人数が集まり今日2度目の訪問です。
利用の仕方をここに記載しておきますので、訪問される人は参考にされてみてください。
市場のテーブルで食べる事もできますが。
まずは、テーブルの場所取りでなくてお肉をお店を決めて注文しましょう。
たくさんお店がありますが値段は一律で決まっていますし。
盛り合わせセットメニューになっているので初心者でも注文しやすいです。
肉を注文したら、お店の人が席まで案内してくれます。
焼肉ストリートのテーブルがいっぱいの場合は、食堂コーナーのお店に案内されます。
食堂の席を利用できますが、一人飲み物を1つ注文してくださいと言われます。
肉と一緒に、サイドメニューも決めます。
サイドメニュー屋さんに必要なものをお願いしてください。
1個 20ペソ。今回は色々お願いして6個となりました。
あと、トルティージャもお肉ストリートでお母さんが売っています。
6枚20ペソでした。
そんな感じで、席で待っているとお肉とサイドメニューが来ます。
トルティージャは自分で買いにいきます。
今回は
肉盛り合わせセット
タサホ(牛)1㎏←これが一番食べやすいと思います。
セシーナ(豚のマリネ)500g
チョリソー500g で420ペソ
サイドメニュー20ペソ×6個=120ペソ
トルティージャ 6枚×2=40ペソ
一人100ペソくらいでお腹一杯です(飲み物別)
これで、みんなも焼肉ストリートを利用できますね。
美味しい炭火焼きお肉を堪能してください。
20 de Noviembreの焼肉ストリート(勝手に命名)
今日はそこでランチしてきました。
大勢で行かないともったいない感じなので
いつもボッチ飯の私は長く住んでいますが、なかなか行く機会がなく。
今回は大人5人。子供2名(その他乳幼児1人)で大人数で行ってきました。
観光客向けだと思われがちですが。現地の人でも利用します。
焼いたお肉を持ち帰りもできますし。
今日はお友達おすすめのPATIYというお店のお肉セットを注文しました。
まず、肉はgからkg単位で注文するし。
サイドメニューのサルサや野菜やワカモレは1個20ペソ…これ少人数だと数も頼めないですよね。
さて、人数が集まり今日2度目の訪問です。
利用の仕方をここに記載しておきますので、訪問される人は参考にされてみてください。
市場のテーブルで食べる事もできますが。
まずは、テーブルの場所取りでなくてお肉をお店を決めて注文しましょう。
たくさんお店がありますが値段は一律で決まっていますし。
盛り合わせセットメニューになっているので初心者でも注文しやすいです。
肉を注文したら、お店の人が席まで案内してくれます。
焼肉ストリートのテーブルがいっぱいの場合は、食堂コーナーのお店に案内されます。
食堂の席を利用できますが、一人飲み物を1つ注文してくださいと言われます。
肉と一緒に、サイドメニューも決めます。
サイドメニュー屋さんに必要なものをお願いしてください。
1個 20ペソ。今回は色々お願いして6個となりました。
あと、トルティージャもお肉ストリートでお母さんが売っています。
6枚20ペソでした。
そんな感じで、席で待っているとお肉とサイドメニューが来ます。
トルティージャは自分で買いにいきます。
今回は
肉盛り合わせセット
タサホ(牛)1㎏←これが一番食べやすいと思います。
セシーナ(豚のマリネ)500g
チョリソー500g で420ペソ
サイドメニュー20ペソ×6個=120ペソ
トルティージャ 6枚×2=40ペソ
一人100ペソくらいでお腹一杯です(飲み物別)
これで、みんなも焼肉ストリートを利用できますね。
美味しい炭火焼きお肉を堪能してください。