オアハカの旅番組とかでも良く紹介される
20 de Noviembreの焼肉ストリート(勝手に命名)
436196596_7494151620673679_8971554566986725902_n

今日はそこでランチしてきました。
大勢で行かないともったいない感じなので
いつもボッチ飯の私は長く住んでいますが、なかなか行く機会がなく。

今回は大人5人。子供2名(その他乳幼児1人)で大人数で行ってきました。

観光客向けだと思われがちですが。現地の人でも利用します。
焼いたお肉を持ち帰りもできますし。

今日はお友達おすすめのPATIYというお店のお肉セットを注文しました。

P1011190

まず、肉はgからkg単位で注文するし。
サイドメニューのサルサや野菜やワカモレは1個20ペソ…これ少人数だと数も頼めないですよね。

さて、人数が集まり今日2度目の訪問です。
利用の仕方をここに記載しておきますので、訪問される人は参考にされてみてください。

市場のテーブルで食べる事もできますが。
まずは、テーブルの場所取りでなくてお肉をお店を決めて注文しましょう。
たくさんお店がありますが値段は一律で決まっていますし。
盛り合わせセットメニューになっているので初心者でも注文しやすいです。

P1011191


436402782_7494152440673597_3498893060729260149_n

436316402_7494152177340290_4162015181859832166_n

436264178_7494152664006908_4226281691208320518_n

肉を注文したら、お店の人が席まで案内してくれます。

焼肉ストリートのテーブルがいっぱいの場合は、食堂コーナーのお店に案内されます。
食堂の席を利用できますが、一人飲み物を1つ注文してくださいと言われます。

肉と一緒に、サイドメニューも決めます。
サイドメニュー屋さんに必要なものをお願いしてください。
1個 20ペソ。今回は色々お願いして6個となりました。

P1011192

436310443_7494152270673614_272928866099171792_n

436202280_7494151964006978_9178868387701039125_n


あと、トルティージャもお肉ストリートでお母さんが売っています。
6枚20ペソでした。

そんな感じで、席で待っているとお肉とサイドメニューが来ます。
トルティージャは自分で買いにいきます。

436331051_7494151497340358_6263794364518348797_n


今回は
肉盛り合わせセット 
タサホ(牛)1㎏←これが一番食べやすいと思います。
セシーナ(豚のマリネ)500g
チョリソー500g で420ペソ

サイドメニュー20ペソ×6個=120ペソ

トルティージャ 6枚×2=40ペソ

一人100ペソくらいでお腹一杯です(飲み物別)

これで、みんなも焼肉ストリートを利用できますね。
美味しい炭火焼きお肉を堪能してください。